【忍ボル】うずまきナルト(仙人モード)の性能・専用忍録札一覧

最終更新日時:
トップ>キャラ一覧>うずまきナルト(仙人モード)

忍ボルに登場する忍「うずまきナルト(仙人モード)」についてまとめています。性能や専用の忍録札、またプロフィールなども掲載しています。是非参考にしてください!

目次

うずまきナルト(仙人モード) の特徴

  • 攻撃範囲拡大により効率的に襲撃!
自然エネルギー集中により通常攻撃範囲を拡大することができる。雑魚殲滅や壁の奥の設備破壊など、より効率的に襲撃することができる。

  • 最大クラスの自己回復が可能!
ヒーラータイプの忍ではないが、自然エネルギー集中により自身のHPを回復させることができる。それも術レベルを最大まで上げると、綱手の最大回復量3700を上回る5000の回復量を誇る。毒や継続ダメージを受けても安心。

  • 強力な多段階攻撃の奥義!
真・風遁・螺旋手裏剣は範囲内の敵に複数回攻撃を与える多段階式の奥義。範囲は決して大きくないが、全奥義中でも最強クラスの威力を誇り、急襲任務でも遺憾なく実力を発揮する。

うずまきナルト(仙人モード) の評価

  • 襲撃任務
  • 砦防衛
  • 忍術
の3つの観点での評価を以下にまとめています。
襲撃
メイン
襲撃
サブ
防衛
A+AA
STATUS*1
HP
6800
ATK
2180
CRI
5.00%
CP
820
DEF
1250
EVA
5.00%

襲撃任務

襲撃任務の評価は、プレイヤー自身が操作するメインとAUTO操作となるサブ、それぞれの評価を以下にまとめています。

  • メインとしての評価
忍術"自然エネルギー集中"で通常攻撃も攻撃範囲が広くなり、忍術もすべてダウンがとれるため雑魚殲滅に適している。忍術"蛙組手"をベースとした立ち回りとなる立ち回りとなるが、デバフや状態異常付与忍術、絶対防御忍術もないため、単独ではかなりのプレイスキルが求められる。ある程度は削れるが奥義を回避する術がない、さらに奥義のクールタイムも120sと極めて長い点が致命的。また罠を回避することができないのも難点。(忍術「螺旋連丸」で回避できない事もないがかなり時間がかかる)

  • サブとしての評価
攻撃性能はそこそこ高く、忍術はすべてダウンがとれる点は評価に値する。が、この忍を活かすにはプレイスキルが必要となるため、サブとして連れて行っても最大限の能力は発揮できない可能性が高い。特に忍術"自然エネルギー集中"を実施中は完全に無防備になるため、仙術チャクラを練っている間にやられてしまうことも...。(非常に原作に忠実...!)

砦防衛

上記の通り、防衛忍として配置するなら忍術"自然エネルギー集中"は外した方が良い。ステータスとしては、万能タイプの忍だけあってATK/DEFともに低くないため、罠や設備と組み合わせればそこそこ活躍してくれる。

忍術の評価

火力はそこそこだがクールタイムが非常に短く扱いやすい。ダウンも取れるため、敵が単体であればこの忍術のみでも十分対処できる。この忍をメインで扱う際の主要忍術となる。
自身のHP大幅回復かつ通常攻撃の範囲を拡大する。貫通も出来るようになるため、砦の罠や設備の破壊も容易になる。発動させるために一定時間無防備になるため、砦の防衛忍として配置する際には注意が必要。
火力が高くクールタイムもそこそこ短くダウンも取れるため、蛙組手と併用して使用すると良い。術発動により前へ前進するため、竜巻罠回避にも使える。
多段式の奥義忍術であるため日向一族の回転や絶対防御系の忍術にも対処できる。火力は最強クラスだが、クールタイムに120sを要する点が難点。かなりのスキルが求められるが、決戦場に入る前にぶん投げて一瞬で殲滅させるという裏ワザも...。

うずまきナルト(仙人モード) の忍録札一覧

奥義

レア度分類属性性質画像忍術クールタイム忍術使用可能忍
★5奥義万能風遁・螺旋手裏剣!!真・風遁・螺旋手裏剣120sうずまきナルト(仙人モード)

忍術

レア度分類属性性質画像忍術クールタイム忍術使用可能忍
★4忍術攻撃螺旋連丸!!!螺旋連丸5sうずまきナルト(仙人モード)
★3忍術万能なら蛙組手だ!蛙組手3sうずまきナルト(仙人モード)
★3忍術攻撃仙人モードの習得自然エネルギー集中15sうずまきナルト(仙人モード)

忍術なし

「英傑の欠片」入手方法

プロフィール

妙木山の修行により"仙術"を身に付けたナルト。師・自来也の仇であり、木ノ葉隠れの里を壊滅状態へと陥れたペイン六道にたった一人で立ち向かい勝利を収める。
師からは"名"と"忍道"を、兄弟子からは"痛み"を受け継ぎ、ナルトは大きく成長した。
いたずらで皆の気を引こうとする少年の姿はもうない。そこにあったのは、皆に認められ信頼される英雄の姿だった。

誕生日10月10日
年齢17歳
身長166.0cm
体重50.9kg
血液型B型
血縁関係父:波風ミナト
母:うずまきクシナ
師弟関係師:自来也
兄弟子:弥彦
兄弟子:長門
兄弟子:小南

おすすめ記事

*1 ステータスはそれぞれ覚醒度6のものとなります。

情報提供 (2コメ)も募集中!

オススメ記事

最新イベント情報

12/11~12/21

過去イベント情報

11/30~12/11

11/25~11/30

11/15~11/25

11/6~11/15

10/29~11/6

10/19~10/29

10/9~10/19

忍録札一覧

レアリティ

★5

★4

★3

★2

★1

登場忍一覧

新忍参戦!!
New!

オビト (1コメ)
New!

マダラ (16コメ)
New!

柱間
New!

扉間
木ノ葉隠れの里

ナルト
サクラカカシヤマト

ネジ

ヒナタ
シカマルガイ
伝説の三忍

自来也 (1コメ)

綱手
大蛇丸
歴代火影

柱間

扉間
ヒルゼンミナト
他国の里

我愛羅

再不斬

鬼鮫

イタチ (2コメ)

サソリ

デイダラ

飛段

角都

ペイン

小南

サスケ

水月

香燐
重吾
BORUTO

ボルト

サラダ

ミツキ

ハナビ

ナルト
(火影) (1コメ)

サスケ
(放浪) (2コメ)

ガシャシミュレータ

初心者にオススメ記事

効率的なシリーズまとめ

掲示板

その他

忍ボル公式Twitter

忍ボルリセマラ
4 キャラ一覧
5 奈良シカマル
6 ★5
7 うちはイタチ
8 うちはマダラ
9 うちはオビト
10 忍具
最近の更新

10分まえ

2018/12/13 (木) 00:39

2018/12/12 (水) 21:39

2018/12/12 (水) 21:28

2018/12/12 (水) 17:31

2018/12/12 (水) 15:43

2018/12/12 (水) 12:36

2018/12/12 (水) 09:51

2018/12/12 (水) 05:17

2018/12/12 (水) 03:06

2018/12/11 (火) 22:39

2018/12/11 (火) 21:35

新規作成

2018/12/11 (火) 21:07

2018/12/11 (火) 21:02

2018/12/11 (火) 20:58

2018/12/11 (火) 20:54

2018/12/09 (日) 17:27

2018/12/01 (土) 18:11

2018/12/01 (土) 18:10

2018/12/01 (土) 14:13

2018/12/01 (土) 13:54

2018/12/01 (土) 13:52

注目記事
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【夢間集】リセマラのおすすめ終了基準 夢間集攻略Wiki
【パワプロ】マントル辺境高校攻略情報 パワプロアプリ攻略Wiki