【忍ボル】効率的なリセマラ方法

最終更新日時:
忍ボルの効率的なリセマラ方法を紹介しています。随時仕様が変更され次第、対応しているのでぜひ参考にしてください。
効率的なリセマラ方法バナー画像
目次

リセマラで狙うべきは忍録札

通常のスマホゲームには、ガシャからキャラが登場するゲームが多いですが、忍ボルは「忍録札」と呼ばれる装備アイテムがガシャから排出されます。
忍(キャラ)自体は基本的には誰でもすべての忍を扱うことができ、ガシャで入手する忍録札によって扱うことができる忍術が決まる、といった具合です。

リセマラ終了の基準

詳しくは以下に記載していますが、どの忍録札を狙うかの基準はいくつかあります。
一体の忍に対して忍術は3つ、奥義は1つ装備することができますが、何かひとつでも欠ければその忍の能力は半減します。
とはいえ、10連強のガシャを回したところである忍の忍録札をコンプすることは現実的ではありません。

よって、忍の奥義/忍術/ステを包括的に判断する必要があります。
ご参考までにInputとなる記事を以下に記載します。

奥義の忍録札はどれもそこまで強さは変わらないので、キャラ愛で狙いの忍録札を決めるのもありです。

効率的なリセマラ方法

DL
所要時間:15分
リセマラ1回の通信料:約390MB
アプリをインストール
アプリをインストールしてください。上のDLリンクからインストールが可能です。
チュートリアルを進める
最初は一通りやってみて、リセマラ2回目からはスキップ出来るところは飛ばしましょう。
チュートリアルは、通常攻撃ボタンを長押ししていれば、近づいた敵を勝手に倒してくれます。
基本的に矢印の方向に進みましょう。

軽量版をダウンロード
完全版か軽量版をダウンロードする選択肢が出てきます。リセマラをする際は必ず軽量版の方をダウンロードしましょう。
リセマラが終わった後からでも完全版はダウンロード出来ます。
忍ガチャを引く1
このガチャは無料ガチャ的なものなので、ここで良いのが出なくてもアンインストールしないでください。
おそらく、うずまきナルト★1【攻】固定です。
忍録札ガチャを引く
忍ガチャの次は忍録札ガチャを引きます。こちらもおそらくナルトの忍録札固定です。
忍録札を装備
忍>所属忍一覧>装備で忍録札を装備することが可能です。

最初はおまかせ選択が良いでしょう。
任務をこなす
戦闘は、下の罠らしきところから敵が出てきます。
また任務で手に入る英傑の欠片を集めることで忍を獲得したり、覚醒することができます。
襲撃任務を受ける
竹が出てくる床の罠以外壊しましょう。ボスのうちはサラダは、手裏剣と近接攻撃で隙がないので、ある程度被ダメも覚悟してスキル「影分身アッパー」で一気に削ると楽です。
施設レベルを上げる
施設レベルを上げたり、食事処、銀行、石碑の紹介が入ります。
忍録札を強化
忍録札を強化します。今後、頻繁に使う作業だと思うので初回はスキップしない方が良いです。
功績を見る
ミッションみたいなものです。忍晶石や英傑の欠片などが手に入ります。
名前を入力
後から変更出来るのでなんでも構いません。
事前登録を受け取る
受信箱から事前登録を受け取りましょう。忍晶石がガチャを引くために必要なアイテムになります。
※現在645個取得可能。
ガチャ引く2
忍晶石がなくなるまでガチャ引きましょう。現在、受信箱と功績から忍晶石が650個手に入るので、プラチナガチャの無料分と合わせて、14連可能です。

個人的には上のピックアップガチャの方がおすすめです。

★5が出なかったり、お目当ての忍録札が出なかったらアンインストールして、またインストール、チュートリアルを進めましょう。

排出確率

レアリティ割合
★52%
★410%
★340%
★248%

確定演出

ガマの口から銀の札で星4、金の札で星5確定です。
星5の確定演出は背景が虹色になります。

おすすめ記事

情報提供も募集中!

オススメ記事

最新イベント情報

7/9~7/19

過去イベント情報

6/30~7/9

6/11~6/21

?
  • 強襲任務「決別!大蛇転生の儀」?
  • 『大蛇丸』ピックアップガシャ?

5/31~6/11

5/21~5/31

5/10~5/21

4/23~5/10

忍録札一覧

レアリティ

★5

★4

★3

★2

★1

忍一覧

木ノ葉隠れの里

ナルト
サクラカカシミナト

ネジ

ヒナタ
シカマルガイ
伝説の三忍

自来也

綱手
大蛇丸
他国の里

我愛羅

再不斬

鬼鮫

イタチ

イタチ
(決戦)

デイダラ

サソリ

飛段

ペイン
天道

トビ

サスケ
(決戦)

水月

香燐
重吾
BORUTO

ボルト
(下忍)

サラダ
(下忍)

ミツキ

ハナビ

ナルト
(火影) (1コメ)

サスケ
(放浪)

ガシャシミュレータ

初心者にオススメ記事

効率的なシリーズまとめ

掲示板

その他

忍ボル公式Twitter

忍ボルリセマラ
4 うちはイタチ
5 はたけカカシ
6 英傑の欠片の入手場所一覧
7 キャラ一覧
8 うずまきナルト(七代目火影)
9 うちはイタチ(サスケ決戦時)
10 忍具

2018/07/15 (日) 19:23

2018/07/15 (日) 19:18

2018/07/15 (日) 08:33

注目記事
【少女前線】配信日はいつ?なぜ遅れているのか? 少女前線攻略wikiまとめ
【ノスタルジア】Op.2(オーパスツー) ロケテ情報まとめ ノスタルジア攻略wiki【BEMANI】
【妖怪ウォッチワールド】リセマラ当たりランキング 妖怪ウォッチワールド攻略Wik
【白猫】凱旋ガチャ第3弾のおすすめキャラ 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「VS超技」の攻略とおすすめキャラ ドッカンバトル攻略Wiki
【ミラクルニキ】カラフルサマー攻略 【速報】ミラクルニキ攻略アンテナ