【忍ボル】リセマラ当たりランキング12/8更新!

(9)  
最終更新日時:
忍ボルのリセマラで狙うべき忍録札についてまとめています。各忍録札の評価や排出確率等も記載していますのでぜひ参考にしてください。

目次

リセマラ当たりランキング

画像、名前をタップまたはクリックすると忍録札ページに飛びます。

※期間限定キャラは入手方法がなくなり次第、除外しています
SSS 超大当たり リセマラ即終了

【評価】
ステータスが攻撃寄りで序盤、大いに活躍してくれます。また奥義のチャクラを左手に集めて貫き大ダメージは、火力十分に出るので強力です。
うちはサスケは最初から使えるので忍録札も即戦力となります。

▶︎千鳥(うちはの誇り)★5

【評価】
千鳥同様、ステータスが攻撃寄りで序盤から活躍できます。また奥義の突進しながら螺旋丸を放ち、敵を吹っ飛ばすので、距離をとることも可能です。
うずまきナルトは最初から使えるので忍録札も即戦力となります。

▶︎螺旋丸(ナルトvsペイン)★5

【評価】
攻撃力が抑えられいてる代わりに、CP(チャクラ量)がとても多いです。
回復系のスキルを使う時にCPが多いと嬉しいです。
ただ今後優秀な回復系の奥義が出てきた時に、そちらを運用する方が多くなってきてしまうかもしれません。

▶︎桜花衝(師匠譲りの負けん気)★5

SS 大当たりリセマラ終了

【評価】
攻撃力は、「千鳥」や「螺旋丸」よりは低いですが、HPとDEFが少し高く、汎用性がある忍録札になっています。
序盤すぐ、はたけカカシを使える機会が出てくると思うので持っておいて損はないでしょう。

▶︎雷切(カカシvsペイン)★5

【評価】
サクラの「桜花衝」同様、CP(チャクラ量)が多いのが特徴です。こちらは近接スキル攻撃で攻めていく運用になると思われます。

▶︎柔歩双獅拳(守りたいもの)★5

【評価】
HPとDEFが高いため耐久性に優れている。また攻撃力も低いわけではないので、優秀な忍録札です。ただCP(チャクラ量)が低いのでそこだけ注意が必要です。
強力な忍録札ですが、キャラの入手難易度が高めなので降格しました。

▶︎砂漠大葬(お前を封印する)★5

S 当たり 妥協して始めても良し

【評価】
★4の中でも優秀な忍録札です。範囲技で、状態異常攻撃を付与するので、高難易度の任務でも使えるでしょう。

▶︎千鳥流し(うちはを...なめるな)★4

【評価】
「千鳥流し」同様、範囲技で周囲の敵を吹き飛ばすので、囲まれた時などに使うと便利です。また最初からうずまきナルトは使用出来るので即戦力にもなります。

▶︎分身回転(お前もオレなんだから)★4

★5忍録札の性能詳細

【奥義効果】
突進しながら螺旋丸を放つ。大きく吹き飛ばし、ダメージ(大)を与える。
【ステータス】
HP1089CP99
ATK800DEF515
CRI1.5EVA1.5

【奥義効果】
チャクラを左手にためて貫き、ダメージ(大)を与える。
【ステータス】
HP1089CP99
ATK800DEF515
CRI1.5EVA1.5

【奥義効果】
地面から大量の砂を繰り出し前方広範囲にダメージ(大)を与える
【ステータス】
HP1252CP82
ATK552DEF717
CRI1.5EVA1.5

【奥義効果】
右手にチャクラを集約し、拳を叩きつけダメージ(大)を与える
【ステータス】
HP1089CP138
ATK463DEF586
CRI1.5EVA1.5

【奥義効果】
両手から獅子の形を模した具現化したチャクラを繰り出し、ダメージ(大)を与える
【ステータス】
HP1089CP138
ATK463DEF586
CRI1.5EVA1.5

【奥義効果】
チャクラを右手に集約し、貫きダメージ(大)を与える
【ステータス】
HP1175CP108
ATK586DEF554
CRI1.5EVA1.5

リセマラ

リセマラ方法

【リセマラ手順】
1.アプリをインストール
DL
アプリをインストールしてください。上のDLリンクからインストールが可能です。
2.チュートリアルを進める
最初は一通りやってみて、リセマラ2回目からはスキップ出来るところは飛ばしましょう。
チュートリアルは、通常攻撃ボタンを長押ししていれば、近づいた敵を勝手に倒してくれます。
基本的に矢印の方向に進みましょう。
3.軽量版をダウンロード
完全版か軽量版をダウンロードする選択肢が出てきます。リセマラをする際は必ず軽量版の方をダウンロードしましょう。
リセマラが終わった後からでも完全版はダウンロード出来ます。
4.忍ガチャを引く
このガチャは無料ガチャ的なものなので、ここで良いのが出なくてもアンインストールしないでください。
おそらく、うずまきナルト★1【攻】固定です。
5.忍録札ガチャを引く(1回目)
忍ガチャの次は忍録札ガチャを引きます。こちらもおそらくナルトの忍録札固定です。
6.忍録札を装備
忍>所属忍一覧>装備で忍録札を装備することが可能です。

最初はおまかせ選択が良いでしょう。
7.任務をこなす
戦闘は、下の罠らしきところから敵が出てきます。
また任務で手に入る英傑の欠片を集めることで忍を獲得したり、覚醒することができます。
8.襲撃任務を受ける
竹が出てくる床の罠以外壊しましょう。ボスのうちはサラダは、手裏剣と近接攻撃で隙がないので、ある程度被ダメも覚悟してスキル「影分身アッパー」で一気に削ると楽です。
9.施設レベルを上げる
施設レベルを上げたり、食事処、銀行、石碑の紹介が入ります。
10.忍録札を強化
忍録札を強化します。今後、頻繁に使う作業だと思うので初回はスキップしない方が良いです。
11.功績を見る
ミッションみたいなものです。忍晶石や英傑の欠片などが手に入ります。
12.名前を入力
後から変更出来るのでなんでも構いません。
13.事前登録を受け取る
受信箱から事前登録を受け取りましょう。忍晶石がガチャを引くために必要なアイテムになります。
※現在645個取得可能。
14.忍録札ガチャを引く(2回目)
忍晶石がなくなるまでガチャ引きましょう。現在、受信箱と功績から忍晶石が650個手に入るので、プラチナガチャの無料分と合わせて、14連可能です。

個人的には上のピックアップガチャの方がおすすめです。

★5が出なかったり、お目当ての忍録札が出なかったらアンインストールして、またインストール、チュートリアルを進めましょう。

リセマラする時におすすめのガチャ

現時点では「螺旋丸・千鳥ピックアップガチャ」がおすすめです。螺旋丸、千鳥は攻撃力が高いので序盤活躍してくれます。
またナルトとサスケと使っている人は優先的にこちらを引いた方が良いです。

プレミアムガチャは恒常ガチャで、今後引くチャンスはいくらでもあると思うので、出来ればプレミアムガチャ以外を引いた方が良いです。

所要時間

リセマラ1回に15~20分程かかります。また戦闘が多いため、脳死プレイ出来ないという面倒さがあるので、時間を決めてやるようにしましょう。

現在14回ガチャが引ける

現時点では、事前登録、功績から忍晶石を650個貰うことができ、プレミアムガチャが一回無料で引けるので、14回ガチャを引くことが出来ます。

10連★4以上確定など、10連のうまみは何もないので10連、単発の好きな方で良いと思います。

個人的には単発は1回1回演出が流れるので、10連の方が楽という印象です。確率は体感どちらも変わりません。

Wi-Fiに繋げてからリセマラしよう

リセマラ1回の通信料が約390MBなので、Wi-Fiを繋げないで何回もリセマラをしていたら通信制限にかかってしまいます。
通信料に余裕のある人ならそれで構わないと思いますが、なるべくWi-Fiに繋げてからリセマラした方が良いです。

現在開催中のガチャ

ガチャを引く前に、試しに引いてみてください!
おすすめは現在ピックアップされている「螺旋丸・千鳥ピックアップガチャ」になります。
螺旋丸・千鳥ピックアップガチャ
プラチナガチャ

排出確率

レアリティ割合
★388%
★410%
★52%
確定演出
  • ガマの口から銀の札で星4、金の札で星5確定です。
  • 星5の確定演出は背景が虹色になります。
|昇格演出
  • カードがガマの口から出た時、上部左右のライトが切れて(暗転して)札の色が変わります。

おすすめ記事

コメント(9)
Twitter

コメント

  • 名無しの下忍 No.102066112 2018/02/12 (月) 14:12 通報
    今の最強はシカマルやで
    0
  • 名無しの下忍 No.101847855 2018/01/02 (火) 17:08 通報
    煙→SR以上確定。
    暗転→1ランクアップ確定。
    0
  • ろべるた No.101600310 2017/11/22 (水) 14:35 通報
    カードがガマの口から出た時、上部左右のライトが切れて(暗転して)カードの色が昇格しました。
    私が見たのは銀から金への昇格でした、青と赤が昇格するかは不明です。
    返信数 (3)
    0
    • × 名無しの下忍 No.101600323 2017/11/22 (水) 14:39 通報
      情報提供ありがとうございます
      反映致します
      0
      • × 名無しの下忍 No.101600542 2017/11/22 (水) 15:29 通報
        ちなみに暗転は昇格演出であって金確定じゃないらしい。
        赤~銀になった動画Twitterに上げてる人いた。
        0
      • × 名無しの下忍 No.101600605 2017/11/22 (水) 15:43 通報
        昇格だったんですね
        修正致します
        情報ありがとうございます!
        0
  • 名無しの下忍 No.101560897 2017/11/17 (金) 04:46 通報
    ガマの口から銀の札で星4、金の札で星5確定みたいです、星5の演出で背景が虹色??になるのも確認できました
    返信数 (1)
    1
    • × 名無しの下忍 No.101562113 2017/11/17 (金) 12:05 通報
      情報提供ありがとうございます。
      反映いたします。
      0
  • 名無しの下忍 No.101549421 2017/11/15 (水) 17:21 通報
    千鳥出るまで頑張ろうと思ったけどチュートリアル長いなー
    2

情報提供 (0)も募集中!

おすすめ記事

初心者におすすめ記事

効率的なシリーズまとめ

掲示板

ガチャ

螺旋丸・千鳥ピックアップガチャ
プラチナガチャ

忍録札一覧

レア別
★6 (0)★5 (0)★4 (0)
★3 (0)★2 (0)★1 (0)

登場キャラー覧

主要人物

忍ボルリセマラ
メンテ・不具合・バグ
4 雑談 掲示板
5 忍具
6 英傑の欠片の入手場所一覧
7 同盟募集掲示板
8 綱手
9 我愛羅
10 砦のおすすめ
最近の更新

22分まえ

2018/02/23 (金) 01:32

2018/02/23 (金) 01:25

2018/02/23 (金) 01:21

2018/02/23 (金) 01:10

2018/02/23 (金) 01:08

2018/02/22 (木) 21:55

2018/02/22 (木) 14:55

2018/02/22 (木) 13:53

2018/02/22 (木) 05:44

2018/02/22 (木) 00:31

2018/02/21 (水) 22:39

2018/02/21 (水) 22:36

2018/02/21 (水) 22:23

2018/02/21 (水) 22:10

新規作成

2018/02/20 (火) 19:19

2018/02/20 (火) 19:10

2018/02/20 (火) 18:54

2018/02/20 (火) 18:42

2018/02/20 (火) 18:14

2018/02/20 (火) 18:02

2018/02/20 (火) 13:49

2018/02/20 (火) 13:43

2018/02/20 (火) 13:35

2018/02/18 (日) 10:24

注目記事
モンハンワールド 上位装備 モンスターハンターワールド
ドッカンバトル 覚醒メダル ドラゴンボールZドッカンバトル
プリコネ リセマラ プリコネリダイブ
魔界ウォーズ リセマラ 魔界ウォーズ
白猫 クラスチェンジ 白猫プロジェクト