【忍ボル】最強キャラランキング

(2)  
最終更新日時:
忍ボルで活躍できるキャラのランキングを作成しました。忍録札も込みでのキャラの評価になりますが、ぜひリセマラなどの参考にしてください。
目次

最強キャラランキング

ステータスは初期数値になっています。画像、名前をクリック・タップするとキャラページに飛びます。

※暫定的なものであり、個々の主観、価値観が大きく影響するので参考程度に御観覧ください

SSS(とても優秀)

うずまきナルト
ナルト
ステータスは攻撃寄りで、主人公ということもあり、ナルトの忍録札が多いです。
忍録札の推奨されているキャラに装備させると他のキャラよりもステータスが上がりますので序盤から活躍してくれます。
HP
3680
ATK
1230
CRI
5%
CP
390
DEF
540
EVA
5%
春野サクラ
サクラ
★3忍録札の「五代目火影の弟子!」を装備することで味方全体を回復させる忍術を使うことができるのでクリア率がぐっと上がります。
奥義も広範囲技になっているので殲滅力もあります。
HP

ATK

CRI
%
CP

DEF

EVA
%
我愛羅
我愛羅
★4忍録札の「お前を封印する」を装備すると広範囲に攻撃する忍術が使えるので、殲滅力は十分です。またキャラ、忍録札自体、DEFが高いので耐久面でも優秀です。
砦を守る防衛役としても十分に機能します。
HP

ATK

CRI
%
CP

DEF

EVA
%
うちはサスケ
うちはサスケ
攻撃力が高く、チャクラ量も十分なので、忍術を使いながらの戦闘になります。奥義の「千鳥」は強力な単体攻撃なのでボスのHPを一気に削ることができます。
また忍術「千鳥流し」も範囲技+状態異常付与として優秀です。
HP
2850
ATK
940
CRI
5%
CP
280
DEF
440
EVA
5%
はたけカカシ
はたけカカシ
カカシの奥義「雷切」は、離れたところからも当てることができ、火力も申し分ない。千鳥は少し当てづらいのでこちらの方が扱いやすい。
また「まっ、オレの役目だ」も前方攻撃で使いやすいので、忍ボルに慣れるにはもってこいのキャラです。
HP

ATK

CRI
%
CP

DEF

EVA
%
うちはサラダ
うちはサラダ
初期から手に入るキャラです。★4忍録札「もういいの?シカダイ…!」を装備すると忍術「手裏剣乱れ撃ち」が使用でき、威力は低いものの全体攻撃ができるので今後威力が上がっていけば、殲滅の申し子になります。
HP

ATK

CRI
%
CP

DEF

EVA
%

SS(優秀)

日向ヒナタ
日向ヒナタ
奥義の「守りたいもの」を装備すると「柔歩双獅拳」が使え、強力な一撃を敵に叩き込むことができます。高火力ではありますが、柔拳だけあって当たる範囲がシビアです。
ゼロ距離で発動することを意識しましょう。
HP

ATK

CRI
%
CP

DEF

EVA
%
シズネ
シズネ
奥義は持っていないですが、★2忍録札「静まるシズネ」を装備すると、忍術で味方全体を回復させることができます。
ヒーラーは貴重で、忍録札は★2なので入手も難しくなく、サクラよりは汎用的になっています。
HP
3000
ATK
600
CRI
5%
CP
295
DEF
480
EVA
5%
うずまきボルト
うずまきボルト
事前登録でボルトの★4★3忍録札が手に入り、即戦力となります。
今後、伸びしろがまだまだあるので強化してもよさそうです。またボルト自身が性質変化を結構持っているので今後の忍術に期待が高まります。
HP

ATK

CRI
%
CP

DEF

EVA
%

S(普通)

テマリ
テマリ
ステータスは攻撃力は高く、テマリの忍術の★4の忍録札があるので序盤活躍できます。
また入手方法も簡単ですぐ手に入れることができます。
HP
2800
ATK
920
CRI
5%
CP
270
DEF
440
EVA
5%
干柿鬼鮫
干柿鬼鮫
ステータスが全体的に高いです。★4忍録札「鬼鮫の反撃」を装備すると囲まれたときに倒しつつ、うまく抜けられるのでおすすめです。
HP
3100
ATK
810
CRI
5%
CP
280
DEF
520
EVA
5%
ロック・リー
ロック・リー
防御力、体力、攻撃力が高いので、長い時間戦えます。砦を守る防衛役として優秀です。
注意点はチャクラ量が少ないので無駄遣いしないようにしましょう。
HP
3100
ATK
850
CRI
5%
CP
230
DEF
520
EVA
5%
カンクロウ
カンクロウ
通常攻撃は中距離からカラスで攻撃するので、安心して立ち回れます。忍術で離れたところから急接近することも可能です。
被ダメージは抑えられますがHPは低いので強力な一発を受けてしまうとあっさり倒れてしまうこともあります。
HP
2600
ATK
860
CRI
5%
CP
270
DEF
480
EVA
5%
木ノ葉丸
木ノ葉丸
ステータスは少し低めに抑えられています。その分、忍術が優秀になっていくと思われるので、今後忍術が豊富になってきたら活躍する大器晩成型といえるでしょう。
また★4忍録札の「お前だって里の英雄だ!」の魅了はどこかで重宝されそうです。
HP
2900
ATK
630
CRI
5%
CP
240
DEF
400
EVA
5%

A(キャラ愛)

猿飛アスマ
猿飛アスマ
ステータスが全体的に高いです。通常攻撃主体のキャラになると思われます。
自分が操作する分には優秀ですが、CPUだとうまく動いてくれないなど欠点もあります。
HP
3100
ATK
850
CRI
5%
CP
220
DEF
540
EVA
5%
犬塚キバ
犬塚キバ
攻撃力が高くチャクラ量も多いので、忍術でダメージを与えていくアタッカーになります。
強力な忍術を持つ忍録札を装備しましょう。
HP
2800
ATK
920
CRI
5%
CP
270
DEF
430
EVA
5%
テンテン
テンテン
全体的にステータスが低いです。その分、自身の通常攻撃は近距離、忍術は遠距離と扱いやすくなっています。
今後も忍具を使った忍術が増えていくと思われるので、チャクラ消費が低い忍術が実装されたら一気に注目度は上がると思います。
HP
2800
ATK
750
CRI
5%
CP
240
DEF
500
EVA
5%
山中いの
山中いの
ステータスはバランスが良く、汎用型です。ただ忍術が少ないため現時点ではうまく生かせないことが多いです。
原作でも猪鹿蝶のチーム戦で活躍していたので個人での火力は期待できそうにないです。ただ医療忍術が実装されたらヒーラーとして一気に注目が集まるでしょう。
HP
2900
ATK
680
CRI
5%
CP
295
DEF
480
EVA
5%
秋道チョウジ
秋道チョウジ
現時点で専用の忍術が圧倒的に少ないため、うまく生かすのは難しそうです。
倍化の術は、遠・近優秀になると思われるので今後に期待です。
HP
2800
ATK
920
CRI
5%
CP
260
DEF
450
EVA
5%
油女シノ
油女シノ
チョウジ同様、優秀な忍術が少ないので、活躍の場面が少ないのが現状です。
寄壊蟲は遠距離寄りの忍術になってくると思われます。
他のNARUTOゲーム同様チャクラを吸収する効果などあったら強力になるでしょう。
HP
2600
ATK
820
CRI
5%
CP
295
DEF
450
EVA
5%

おすすめ記事

  • 名無しの下忍 No.101621948 2017/11/25 (土) 20:38 通報
    サラダはsssだと思います
    各種スキルのCTの早さ、スキルを密着で打つと大ダメージ、回避飛び
    奥義が実装されたら最近かと
    0
  • 名無しの下忍 No.101614510 2017/11/24 (金) 19:06 通報
    カカシはSSSでいいと思う
    0

情報提供 (0)も募集中!

おすすめ記事

初心者におすすめ記事

効率的なシリーズまとめ

掲示板

ガチャ

螺旋丸・千鳥ピックアップガチャ
プラチナガチャ

忍録札一覧

レア別
★6 (0)★5 (0)★4 (0)
★3 (0)★2 (0)★1 (0)

登場キャラー覧

主要人物

忍ボルリセマラ
最強キャラランキング
雑談 掲示板
4 砦のおすすめ
5 忍具
6 序盤の立ち回り方
7 英傑の欠片の入手場所一覧
8 忍ボルの配信日
9 同盟募集掲示板
10 裏技・小ネタ
最近の更新

21時間まえ

2018/01/17 (水) 09:42

2018/01/16 (火) 20:47

2018/01/16 (火) 11:24

2018/01/15 (月) 02:03

2018/01/14 (日) 20:07

2018/01/14 (日) 03:28

2018/01/13 (土) 23:03

2018/01/13 (土) 06:09

2018/01/12 (金) 06:13

2018/01/11 (木) 23:49

2018/01/11 (木) 15:41

2018/01/11 (木) 15:15

2018/01/10 (水) 23:48

2018/01/10 (水) 21:23

2018/01/10 (水) 19:12

2018/01/09 (火) 21:58

2018/01/08 (月) 12:04

2018/01/07 (日) 19:02

2018/01/07 (日) 10:19

新規作成

2017/12/16 (土) 00:00

2017/11/28 (火) 14:44

2017/11/24 (金) 13:50

2017/11/22 (水) 15:41

2017/11/21 (火) 18:40

2017/11/21 (火) 17:15

2017/11/21 (火) 17:14

2017/11/21 (火) 17:13

2017/11/21 (火) 17:12

6 白猫プロジェクトwiki【白猫攻略wiki】
8 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
デレステ 新春!プラチナ宝くじ 結果 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ
モンハンワールド 1/19開催 ネルギガンテ討伐 モンハンワールド
オデスト リセマラランキング オーディナルストラータ
妖怪ウォッチ 国盗りウォーズ リセマラランキング 妖怪三国志 国盗りウォーズ
とうらぶ 3周年イラストまとめ 刀剣乱舞
白猫 2017正月神気解放キャラ 評価 白猫プロジェクト
ドッカンバトル 最強ランキング ドラゴンボールZドッカンバトル
パワプロアプリ 支良州水産高校 育成論 パワプロアプリ
アズレン おすすめ装備ランキング アズールレーン