【忍ボル】序盤の立ち回りを徹底攻略

最終更新日時:
忍ボルの序盤の立ち回り方を紹介しています。リセマラやキャラの強化など、最初になにをしたら良いかわからない人などぜひ参考にしてください。
目次

リセマラをしよう

最初に強力な忍録札を手に入れて、序盤を快適にプレイしましょう。
リセマラ方法やリセマラ当たりランキングなどまとめているのでそちらも参考にしてください。

効率的なリセマラ方法

リセマラ当たりランキング

キャラを解放しよう

初めからうずまきナルトと、うちはサスケが獲得できるので手に入れましょう。
また今なら、うずまきボルトうちはサラダが手に入るのでそちらも入手しておきましょう。

【キャラの獲得手順】
ホーム>忍>新忍獲得>解放したい忍を選択

キャラに忍録札を装備しよう

キャラを解放したら持っている忍録札を装備してください。なるべくレア度の高い忍録札から装備してきましょう。
強化していない忍録札でも装備アリ、ナシではキャラの戦闘力は雲泥の差があります。

【忍録札の装備手順】
ホーム>忍>所属忍一覧>キャラ選択>装備

追想任務(ストーリー)を進めよう

上の4キャラを編成して追想任務を1章までとりあえず進めましょう。
1章をクリアすると、特別任務や襲撃任務をプレイすることができます。
忍の編成は出撃前で変更することができます。

基本的にAUTOにしてもかまいません。

ホーム画面で資源を回収しよう

食事処や石碑をタップすると両(お金)やチャクラがもらえるので、小まめに回収したほうが良いです。

両は主に本部、神社、石碑の拡張に使います。
チャクラは食事処、銀行の拡張や忍録札の強化に使います。

施設を拡張しよう

基本的に「本部」を先に拡張し、「その他」を拡張、全て拡張し終えたなら、また「本部」から拡張するという手順が望ましいです。

拡張することによって、両やチャクラの貯蔵量が増えるので効率が良くなります。任務はやらなくても回収することは忘れずにやったほうが良いです。

キャラを強化しよう

忍録札を強化しよう
ある程度チャクラに余裕が出てきたら忍録札を強化しましょう。
忍録札を強化することでキャラ自体の戦闘力が上がっていきます。
戦闘力は「POW」と表記されており、G・F・E・D・C・B・A・S・SSの9段階あります。

装備と同様に、なるべくレア度の高い忍録札から強化していきましょう。

【忍録札の強化手順】
ホーム>忍>忍録札強化>忍録札選択>+か>>ボタンをタップ
>>ボタンをタップした場合、基本全てのチャクラがなくなります
アビリティを解放しよう

アビリティptを使い、アビリティを解放することで忍の基本能力を強化できます。アビリティptは忍録札の売却などで手に入ります。
レア度の低い忍録札や被ったものなどは売却しても良いかもしれません。

「英傑の欠片」を使い、覚醒することでアビリティの上限を増やすことができます。
忍具を装備しよう
忍具は同盟メダルと交換して手に入れることができます。同盟メダルは同盟に入らないと手に入らないので、自分に合った同盟に入りましょう。

同盟募集掲示板

デイリー功績をクリアしよう

忍ボルにもデイリーミッションが存在します。各任務をクリアすることで両、チャクラなどを手に入れることができます。全てのミッションをクリアすると忍晶石を3個獲得できるので忘れずに貰っておきましょう。

約20分ぐらいでデイリー功績を全て達成することができます。
※デイリー功績のリセットは18時になります。
【デイリー功績の内容】
ミッション内容報酬内容
デイリー功績を全て達成する忍晶石×3
追想任務を3回プレイする両×2000
襲撃任務を3回プレイするチャクラ×2000
施設から資源を5回回収するチャクラ×2000
特別任務を3回プレイする両×2000

任務をこなしていこう

ここまでくれば、忍ボルのことをだいぶ理解できたと思います。
あとは追想任務をクリアしていき、特別任務を周回しましょう。
特別任務は「英傑の欠片」が手に入るので積極的に挑戦したほうが良いです。

英傑の欠片は、新忍を獲得するときや、覚醒する際に使います。

おすすめの特別任務は
「英傑乱舞弐」です。

ここをたくさん周回すると現在入手が面倒な我愛羅を獲得することができます。
襲撃任務をプレイしよう
襲撃任務は、実際にいるプレイヤーが作った砦を自分が壊し、攻めていくというモードになっています。
また逆に自分の砦をプレイヤーに攻められるので、自陣の砦の強化などもしていきましょう。

おすすめ記事

情報提供 (0)も募集中!

おすすめ記事

初心者におすすめ記事

効率的なシリーズまとめ

掲示板

ガチャ

螺旋丸・千鳥ピックアップガチャ
プラチナガチャ

忍録札一覧

レア別
★6 (0)★5 (0)★4 (0)
★3 (0)★2 (0)★1 (0)

登場キャラー覧

主要人物

忍ボルリセマラ
雑談 掲示板
最強キャラランキング
4 砦のおすすめ
5 忍ボルの配信日
6 忍具
7 序盤の立ち回り方
8 同盟募集掲示板
9 はたけカカシ
10 メンテ・不具合・バグ

2017/12/16 (土) 12:45

2017/12/16 (土) 00:42

2017/12/16 (土) 00:40

2017/12/16 (土) 00:37

2017/12/16 (土) 00:09

2017/12/16 (土) 00:03

2017/12/16 (土) 00:00

2017/12/15 (金) 17:19

2017/12/14 (木) 17:10

2017/12/13 (水) 16:26

2017/12/13 (水) 16:20

2017/12/13 (水) 14:29

2017/12/13 (水) 13:55

2017/12/12 (火) 16:11

2017/12/12 (火) 13:26

2017/12/12 (火) 01:07

2017/12/12 (火) 01:03

2017/12/11 (月) 21:32

新規作成

2017/12/16 (土) 00:00

2017/11/28 (火) 14:44

2017/11/24 (金) 13:50

2017/11/22 (水) 15:41

2017/11/21 (火) 18:40

2017/11/21 (火) 17:15

2017/11/21 (火) 17:14

2017/11/21 (火) 17:13

2017/11/21 (火) 17:12

4 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
10 クリプトラクト攻略Wikiまとめ【幻獣契約クリプトラクト】
注目記事
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン