【忍ボル】序盤の立ち回りを徹底攻略

(5コメント)  
最終更新日時:
忍ボルの序盤の立ち回り方を紹介しています。リセマラやキャラの強化など、最初になにをしたら良いかわからない人などぜひ参考にしてください。
目次

リセマラをしよう

最初に強力な忍録札を手に入れて、序盤を快適にプレイしましょう。
リセマラ方法やリセマラ当たりランキングなどまとめているのでそちらも参考にしてください。

効率的なリセマラ方法

リセマラ当たりランキング

キャラを解放しよう

初めからうずまきナルトうちはサスケが獲得できるので手に入れましょう。
また今なら、うずまきボルトうちはサラダが手に入るのでそちらも入手しておきましょう。

【キャラの獲得手順】
ホーム>忍>新忍獲得>解放したい忍を選択

キャラに忍録札を装備しよう

キャラを解放したら持っている忍録札を装備しましょう。
強化していない忍録札でも装備アリ、ナシではキャラの戦闘力は雲泥の差があります。

【忍録札の装備手順】
ホーム>忍>所属忍一覧>キャラ選択>装備

追想任務(ストーリー)を進めよう

上の4キャラを編成して追想任務を1章までとりあえず進めましょう。
1章をクリアすると、特別任務や襲撃任務をプレイすることができます。
忍の編成は出撃前で変更することができます。

ホーム画面で資源を回収しよう

食事処や石碑をタップすると両(お金)やチャクラがもらえます。小まめに回収しておきましょう。

両は主に本部、神社、石碑の拡張に使用します。
チャクラは食事処、銀行の拡張や忍録札の強化に使用します。

施設を拡張しよう

基本的に「本部」を先に拡張し、「その他」を拡張、全て拡張し終えたなら、また「本部」から拡張するという手順が望ましいです。

拡張することによって、両やチャクラの貯蔵量が増えるので効率が良くなります。任務はやらなくても回収することは忘れずにやったほうが良いです。

キャラを強化しよう

忍録札を強化しよう
ある程度チャクラに余裕が出てきたら忍録札を強化しましょう。
忍録札を強化することでキャラ自体の戦闘力が上がっていきます。
戦闘力は「POW」と表記されており、G・F・E・D・C・B・A・Sの8段階あります。

装備と同様に、なるべくレア度の高い忍録札から強化していきましょう。

【忍録札の強化手順】
ホーム>忍>忍録札強化>忍録札選択>+か>>ボタンをタップ
>>ボタンをタップした場合、基本全てのチャクラがなくなります
アビリティを解放しよう

アビリティポイントを使い、アビリティを解放することで忍の基本能力を強化できます。アビリティポイントは忍録札の売却などで手に入ります。
レア度の低い忍録札や被ったものなどは売却しても良いかもしれません。

「英傑の欠片」を使い、覚醒することでアビリティの上限を増やすことができます。
※アビリティポイントはなかなか入手できないため貴重です。特にお気に入りのキャラにのみ使用した方が良いでしょう。まだどのキャラに使用すべきか判断できない場合は温存しておくことを推奨します。
忍具を装備しよう
忍具は同盟メダルと交換して手に入れることができます。同盟メダルは同盟に入らないと手に入らないので、自分に合った同盟に入りましょう。

同盟募集掲示板

デイリー功績をクリアしよう

忍ボルにもデイリーミッションが存在します。各任務をクリアすることで両、チャクラなどを手に入れることができます。全てのミッションをクリアすると忍晶石を3個獲得できるので忘れずに貰っておきましょう。

約20分ぐらいでデイリー功績を全て達成することができます。
※デイリー功績のリセットは18時になります。
【デイリー功績の内容】
ミッション内容報酬内容
デイリー功績を全て達成する×3
追想任務を 3回 プレイする×2000
襲撃任務を 3回 プレイする×2000
施設から資源を 5回 回収する×2000
特別任務を 3回 プレイする×2000

任務をこなしていこう

ここまでくれば、忍ボルのことをだいぶ理解できたと思います。
あとは追想任務をクリアしていき、特別任務にも挑戦しましょう。
特別任務は「英傑の欠片」が手に入るので積極的に周回したほうが良いです。

英傑の欠片は、新忍を獲得するときや、覚醒する際に使います。
特別任務は英傑乱舞強襲任務があります。
各キャラの入手方法は以下にまとめてありますので、参考にしてください。

英傑の欠片の入手場所一覧
襲撃任務をプレイしよう
襲撃任務は、世界中の他プレイヤーが作った砦を襲撃し設備を奪うモードです。
逆に自身の砦も他のプレイヤーに襲撃されます。
自陣の砦の強化も積極的にしていきましょう。

砦のおすすめ
超忍を目指そう!
襲撃任務をプレイし、最後の決戦場を突破すると忍ptを獲得でし、途中で全滅してしまうと逆に奪われてしまいます。

忍ptを集め、超忍を目指しましょう!

【忍ptランク】
忍ptランク
4000超忍
3200上忍
2400特別上忍
1600中忍
800下忍
400忍者学校生

おすすめ記事

コメント(5)
Twitter

コメント

  • 名無しの下忍 No.103560444 2019/01/06 (日) 16:27 通報
    追想任務のマップ(木の葉の忍がどこにいるかとか)が分かる記事が欲しいんですけど既にあったりします?
    返信数 (2)
    0
    • × NJ No.103569860 2019/01/08 (火) 23:25 通報
      ごめんなさい、ご所望のような記事は現在ございません。。。
      確かにそういった記事があるべきだなと思ってはいたので、内容検討させてください。
      コメントありがとうございました!
      0
      • × 名無しの下忍 No.103571525 2019/01/09 (水) 15:16 通報
        ご丁寧な返信ありがとうございます!
        忍ボル盛り上がって欲しいので是非ともよろしくお願いします!
        0
  • 名無しの下忍 No.102909628 2018/08/11 (土) 16:15 通報
    すいません、初歩的なことを聞きます
    初心者なんで、教えてください。
    巻き物って、どういう意味があるんですか❓
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しの下忍 No.102917618 2018/08/13 (月) 14:18 通報
      僕も三日前に始めたばかりなのですが、
      巻物は強さの指標となります。
      巻物を集めるとランクが上がり、
      最終結果に応じて報酬がもらえます。
      1

情報提供 (4コメ)も募集中!

オススメ記事

最新イベント情報

参戦!

イベント

ガシャ

忍録札一覧

レアリティ

★5 忍録札

★4 忍録札

★3 忍録札

★2 忍録札

★1 忍録札

登場キャラ一覧

画像をタップすると詳細ページへ飛べます。
木ノ葉隠れの里(火の国)
第七班

New!
第八班
第十班
第三班
その他
伝説の三忍
歴代火影

初代
New!

二代目
New!

三代目

四代目
砂隠れの里(風の国)
その他

New!

New!
BORUTO

ガシャシミュレータ

初心者にオススメ記事

効率的なシリーズまとめ

掲示板

その他

忍ボル公式Twitter

サソリ
4 忍ボルリセマラ
5 うずまきナルト(七代目火影)
6 ★5
7 うちはイタチ
8 キャラ一覧
9 うずまきナルト
10 うちはマダラ

2019/01/16 (水) 09:37

2019/01/16 (水) 07:50

2019/01/16 (水) 07:32

2019/01/16 (水) 07:28

2019/01/16 (水) 07:21

2019/01/16 (水) 06:40

2019/01/16 (水) 04:17

新規作成

2019/01/13 (日) 19:23

2019/01/10 (木) 00:40

2019/01/10 (木) 00:10

2019/01/10 (木) 00:06

2019/01/10 (木) 00:03

2019/01/05 (土) 00:01

2019/01/04 (金) 23:36

2019/01/04 (金) 23:33

2019/01/04 (金) 23:29

2019/01/04 (金) 23:26

【ブロスタ】最強キャラランキング ブロスタ攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 5